0

Вино сухое отзывы

Obikwa Merlot 2017, красное сухое из ЮАР

Что ж, постфактум поделюсь впечатлениями и от допитой на неделе бутылки южноафриканского Мерло, Obikwa Merlot 2017. Тем более, в памяти оно у меня отложилось как «вино, которое удивляет». 😺

ТТХ вина:

  • Сорт — Мерло 100%;
  • Винтаж (год урожая винограда): 2017 (напомним между делом, что в южном полушарии период сбора урожая приходится на февраль — апрель);
  • Винодельческий регион — Western Cape;
  • Содержание алкоголя: 13,5% (много, но для южного полушария, в принципе, норма);
  • Стоимость — 300 руб. (со скидкой).


Вино сухое. Кстати, на бутылках вина из ЮАР, как правило, на горлышке присутствует специальная наклейка. Здесь она присутствует. Рекомендую обращать на неё внимание, заходить на сайт альянса SWSA и пробивать вашу бутылку по номеру — не потому, что непременно возникают сомнения в подлинности, а потому, чтобы понять, как оно делается в принципе и как бережётся и завоёвывается репутация. Вина же тех ЮАРовских производителей, что не сертифицируют свою продукцию по нормативам Альянса, вы покупаете на свой страх и риск.

Так вот. Красный технический сорт винограда Мерло, хотя родиной его и является французский винодельческий регион Бордо (как раз известный рассадник подобных сортов-колонизаторов), в настоящее время является сортом интернациональным, одним из самых возделываемых на земном шаре, в т.ч. и в странах Нового Света, включая, разумеется, и Южно-Африканскую Республику. К сожалению, тренд таков, что эти сорта — с «правильными французскими генами» — вытесняют традиционные, местные сорта винограда, прославившие ту или иную страну и благодаря которым её вина завоевали в своё время сердца экспертов и обычных потребителей. Например, визитной карточкой южно-африканского виноделия был и остаётся Пинотаж, однако сейчас этот сорт винограда далеко не самый популярный из возделываемых в ЮАР, совершенно точно уступая тому же бордошному Каберне Совиньону и находясь где-то на уровне Мерло. Связано это, среди прочего, с тем, что конечный потребитель, несмотря ни на что, будет больше выбирать тот продукт, к которому он больше привык, заставляя виноделов подстраиваться под свои предпочтения. А привык он к французским стандартам, разумеется.

Вообще, Мерло — это такой сорт винограда, вино из которого — если мы говорим о моносортовом варианте — исторически делается и существует в различных стилях, что было для меня в своё время лёгким шоком. Например, есть классический стиль, когда букет вина получается «свежий», но вместе с тем в вине мало танинов; здесь оно воспринимается как мягкое, чуть ли не как виноградный сок. Есть вариант пожёсче в плане содержания полифенолов. Также существует стиль, когда конечный профиль вина из Мерло приближают к танинистому Каберне Совиньону (даром что по природе своей КС, конечно, более танинист).

Более того, в зависимости от стиля видоизменяется и букет. Это всё варьируется от таких факторов, как климат, тип почв, а также от воли, творчества и прямых рук винодела. 😺 Например, если речь о холодном климате, вино будет «лёгким», «свежим» и отчасти «травянистым» (если руки винодела кривые — то несбалансированно кислым); в жарком же климате виноград хорошо вызревает и вино, как правило, будет более «зрелым», полнотелым, с «джемовыми» интонациями (или шоколадными). Это, что называется, «в общем» — а так, натуры трепетные запросто могут различать какую-нибудь тонкую «лакрицу» или «эвкалипт». 😺

Собственно, в этом смысле лично мои ожидания поперву оправдались: климат в Вестерн Кейпе можно отнести к Средиземноморскому типу: жаркое, засушливое лето — влажная зима. Здесь ожидаешь хорошего вызревания винограда и «джемовых» ноток в вине…

Ну что ж. По цвету — достаточно тёмное, насыщенное, чего от Мерло даже и не ожидаешь. При откупоривании бутылки — запах довольно интенсивный, ароматный, в нём преобладают зрелая слива и ежевика. На пробу букет показался очень зрелым, оттенков спелой черешни или перезрелой клубники. Плюс, ощущается подпорка танинами(?). При таком раскладе почему-то интуитивно ожидаешь перцовых ноток, которые здесь видятся в качестве концептуального, так сказать, дополнения, — но их здесь нет.

Думаю, в общем, такое Мерло я пил впервые. Не вполне понятно, что́ давало несколько «копчёные» (но не такие, как у Пинотажа), что ли, очень ощутимые (я бы даже сказал, чуть ли не в первую очередь бросающиеся в глаза) мягкие «басы»: если это танины, то никакой терпкости, вязости я особо и не ощущал, вино пьётся достаточно легко. Т.е. есть странного генезиса «басы», есть «высокие ноты» в виде «перезрелого» букета «ежевичного» спектра — нет середины. Сочно, но плосковато, «чего-то не хватает в середине». Кислотность, кстати, не ощущается вообще никак.

Честное слово, если бы дегустировал вслепую, мог бы запросто перепутать с тем же Карменером, который явственно даёт как раз спелые ежевичные тона, — а от Мерло ожидаешь, скорее, спектра красных ягод.

В общем, это вино сделало мне удивительно. 😺 Но — как не особый фанат Мерло — думаю, 4 из 5 оно заслужило: за счёт приятности, сочности и интересной структуры.

Кислотность вина

Кислотность — важнейший фактор, определяющий способность вина к длительному хранению и она ответственна за хорошую сочетаемость этого напитка с различной едой. Она продлевает послевкусие любой еды, делает нас более голодными и усиливает жажду с каждым новым глотком.

Кислоты — это органические соединения, которые придают кислый, горький вкус продуктам и напиткам. В винах их концентрация гораздо выше, чем в пиве или крепком алкоголе за счет значительного их содержания в исходном сырье. В состав винограда входят тартаровая кислота, некоторое количество яблочной и лимонной. Другие виды кислот возникают во время винодельческого процесса — некоторые из них несут положительный эффект, как например, молочная, некоторые негативное влияние, например, уксусная. Технически, танины в красном вине также являются частью семейства кислот. Но поскольку танины придают вину некоторые отличительные характеристики, они в общем рассматриваются как отдельный класс веществ в составе вина.

Кислотность ощущается при контакте с сенсорными окончаниями, расположенными на языке, создавая моментальное ощущение кислости, горечи и вызывая легкое пощипывание языка. Наличие кислотности может быть обнаружено по запаху, но наиболее явное ее присутствие все-таки определяется на вкус, когда мы пьем какой-нибудь напиток. Особенно ярко это ощущается по бокам языка, когда мы делаем, например, глоток лимонада. Кислоты вызывают повышенное слюноотделение, которое необходимо, чтобы омыть полость рта. Человек очень чувствителен к кислотности и может ее почувствовать даже при концентрации 1 часть на 130000. Для примера, порог чувствительности к сладости — 1 часть на 200.

Все вина имеют высокую степень кислотности, но ее количество зависит от сорта винограда и места его выращивания. Некоторые сорта винограда известны своей высокой кислотностью, как например, пино нуар. Этот сорт значительно кислее, чем зинфандель. Как общее правило, содержание кислот в плодах уменьшается по мере их вызревания и они становятся слаще. Степень зрелости винограда зависит от количества получаемого солнечного света, средней окружающей температуры воздуха, поэтому часто существует жесткая взаимосвязь между климатом и уровнем кислотности; более прохладные винодельческие регионы производят наиболее кислые вина. Поскольку сахар в зрелом винограде является источником будущего алкоголя и с ростом концентрации сахара кислотность уменьшается, то вина невысокой крепости часто бывают высококислотными. (Это не относится к случаям, когда ферментацию умышленно прекращают раньше, чем весь сахар превратится в алкоголь. В этом случае вино получается низкоалкогольным, но в нем остается часть несбродившего сахара, который придает конечному вину определенную сладость. Пример тому — некоторые виды немецких рислингов).

Кислотность создает ощущение свежести и уравновешивает другие компоненты вина, такие как алкоголь и сладость. Кислотность часто называют основой, сутью вина, это такой же важный структурный элемент, как алкоголь или танины. Винная кислотность также действует как натуральный консервант, помогающий винам долго храниться и при этом продолжать развиваться. Без кислотности вино не будет создавать ощущение свежести, оно будет казаться безжизненным, тусклым, вялым. Как это ни странно, но кислотность особенно важна для сладких, десертных вин. Если сравнить два сладких вина с одинаковым содержанием сахара, то экземпляр, который имеет меньшую кислотность, будет казаться слишком сладким, несбалансированным, в то время как вино с более высокой кислотностью будет восприниматься сбалансированным, с более ярким вкусом. Вино, вместе с другими освежающими напитками, обязано своими привлекательными качествами правильному балансу между кислотностью, сладостью и горечью других компонентов.

Наивысшая кислотность виноградного сока в начале процесса созревания плодов составляет, к примеру, половину той, что есть у лимона. Кислотность позволяет сохранять цвет красных вин, поскольку ее уровень регулирует степень ионизации атоцианов, которые в свою очередь влияют на цвет вина.

Уровень кислотности основных стилей вина

Низкий

Белые вина: шардоне (калифорнийское), вионье

Красные: мерло, зинфандель, петит сира

Десертные: Шерри, Мускат, Вин Санто

Средний

Белые: пино гриджио, шардоне (французское), фюме блан

Красные: каберне совиньон, шираз, вина Бордо и Риохи

Десертные: Сотерн, Порт

Высокий

Игристые: шампанское, просекко, кава

Белые: совиньон блан, рислинг, шенен блан

Красные: пино нуар, вина Бургундии, Кьянти, Бароло, Барбера

Десертные: Айсвайн, Мадера, Тоkaji Aszu, Auslese

Температура вина сильно влияет на восприятие кислотности. Кислотность вина является одной из причин того, насколько важна температура сервировки вин. Когда вино слишком теплое, то комбинация содержащихся в нем алкоголя и кислот создает неприятное вкусовое ощущение, похожее на легкий ожог гортани. Если же наоборот — вино чересчур холодное, то его кислоты и ароматические компоненты становятся трудно распознаваемыми, и вино кажется простым, одномерным и безвкусным.

Кислотность вина блокирует вкусовую способность человека воспринимать соленость продуктов — основная причина того, что такие вина хорошо сочетаются с большим многообразием блюд различных кухонь. Дело в том, что восприятие кислотности и солености нейтрализуют друг друга. Благодаря причудливости устройства человеческого языка, первоначальное впечатление о кислости вина уменьшается даже после небольшого кусочка соленой еды. Например, сыра или копченого лосося. Справедливо и обратное: еда будет казаться менее соленой после одного глотка острого на вкус вина. Этот эффект очень важен при выборе сочетания вина и еды. Поскольку большинство блюд, которые мы потребляем, в той или иной степени подсолены, вино всегда будет казаться не таким кислым, когда потребляется в сопровождении любой еды, чем когда оно употребляется самостоятельно, отдельно от еды.

Наблюдение — большинство сухих вин при первом их глотке будут казаться чуть более кислыми и терпкими, чем когда это же вино будет сопровождаться какой-нибудь едой. У начинающих любителей вина часто складывается неверное впечатление, что сухие вина чересчур грубые, терпкие и резкие, особенно представители европейских стилей, таких как Шампанское, Сансер (Sancerre) из долины Луары или Кьянти. Но уже после второго глотка эта шокирующая кислота начнет смягчаться. Мало кто понимает, что такие вина не предназначены для потребления их в одиночку, они должны оцениваться за столом в сопровождении довольно соленой пищи. Новичков эта первое ощущение может отпугнуть, им может показаться, что этот стиль вина не для них. Иногда подобное может вообще отвратить от потребления любого вина. И это же является причиной того, почему большинству начинающих потреблять вино, в особенности женщинам, нравятся сладкие вина.

Вывод: кислотность — один из важнейших компонентов вина. Она ответственна за то, что делает вино значительно больше подходящим напитком для сочетания его с различной едой. Но это обоюдоострый меч. Кислотность — эта та характеристика вина, которая может разочаровать в нем неопытных любителей при первом знакомстве с ним. Она в значительной степени ответственна за то, что вино имеет репутацию чересчур кислого и неприятного на вкус.

Вино Кьянти — обзор вина, история появления и методика изготовления. 90 фото и видео описание Кьянти

В настоящее время совершенно нет проблем с ассортиментом алкогольной продукции. К тому же, найти довольно-таки качественный и премиальный во всех отношениях продукт не сложно. Чаще всего сложности выбора имеют отношение к винной продукции, так как ее ассортимент широк и страны изготовители разнообразны.

В связи со всем этим перед походом в магазин для покупки бутылочки хорошего винна высокого качества необходимо точно определиться с тем, что вы хотите пить.

Очень популярны, к примеру, вина, производимые во Франции или Италии. Что касается Итальянских вин, то особенным спросом пользуется продукция, носящая название Кьянти.

Вино Кьянти не просто приятная винная продукция, оно считается особенным поводом для гордости виноделов. На фото вина Кьянти можно хорошенько рассмотреть внешний вид бутылки и насыщенный оттенок самого вина.

А в данной статье мы рассмотрим, что именно является главнейшим поводом, побуждающим испробовать продукт.

Содержимое обзора:

  • Из какого винограда готовится продукт
  • Виды вин Кьянти
  • Порядок пития Кьянти
  • Фото вина Кьянти

Из какого винограда готовится продукт

Вино Кьянти Итальянского производства в современности имеет несколько вариантов исполнения.

Однако от разности ассортимента и множества производителей не меняется качество оригинального напитка. Производство продукции именно на его исторической родине — в Тоскане подтверждается указанием сертификации на этикетке.

Вино Кьянти — это сухой ярко-красный напиток, который насыщен вкусом фруктов и легким ароматом фиалок.

Для того, чтобы достичь данного вкусового меню напиток изготавливается из винограда сорта Санджовезе. В классическом варианте вина используется исключительно данная ягода.

Другие сорта напитка так же обусловлены изготовлением основы из Санджовезе в количестве не менее 75%. А вот добавочными элементами выступают сорта винограда Колорино, Канайоло, Чильеджоло.

Также совсем недавно было разрешено использовать Мерло и Каберне. Но при этом берутся только красные варианты ягод, белая лоза портит вкус и цвет готового вина.

Виды вин Кьянти

В зависимости от добавления того или иного сорта винограда в рецептуру вина Кьянти получается новый сорт. Таким образом было создано несколько вариантов продукции данного вида.

Вот виды Кьянти, которые представлены в магазинах:

Кьянти обыкновенное. Это вино имеет выдержку в 1-2 года. Цена на вина Кьянти данной категории наиболее низкие, а ассортимент их представлен несколькими видами. Здесь разница между сортами в процентном содержании и периоде выдержки вин.

Имеется также вариант без выдержки в дубовых бочках. Это вино изготавливается в местности, имеющей мало света и грубую почву, что дает жесткий вкус.

Вино Кьянти Классико имеет более высокую стоимость и качество. Это обусловлено тем, что Санджовезе в местностях производства выращивается на протяжении долгих столетий.

Выдержка обязательна строго на протяжении семи месяцев. С возрастом при нахождении в бутылке цвет и вкус данного вина становится более насыщенным.

Кьянти Классико Резерва — это самый особенный напиток серии. Здесь истинные ценители получат наслаждение от превосходного вкуса и аромата. Выдержка происходит не менее 27 месяцев, три из которых вино содержат уже в бутылке.

Отзывы о данном вине Кьянти говорят о его благороднейшем происхождении, которое выражается непревзойденным вкусом.

Порядок пития Кьянти

У каждого алкоголя имеется ряд определенных правил пития. Соблюдение в точности всех правил позволит почувствовать в действительности истинный благородный вкус напитка и его прекрасный аромат.

Для вина Кьянти правила в основном те же, что и при питие других красных вин. В первую очередь вино охлаждается до температуры в 18 градусов. Подача лучше всего будет выглядеть в специализированных бокалах на высокой ножке.

В качестве закуски можно и вовсе не использовать ничего, это поможет в полной мере прочувствовать все тонкости вкуса. Однако, если вы все же решили сочетать вино с чем-либо, то предпочтите мясо на гриле.

Также хорошо подойдет сыр дорогих сортов в сочетании с медом или без него или овощные салаты. Таким образом вино Италия Кьянти будет иметь наиболее полный аромат и вкусовые характеристики.

Фото вина Кьянти

Пожалуйста, сделайте репост;) 0

Чилийские вина: история, виды, вкусы, обзор особенностей и нюансы употребления (115 фото и видео)

За последние 25 лет рейтинг чилийских вин взлетел на небывалую высоту. Сочетание привлекательной стоимости и отменных вкусовых качеств обеспечило этим напиткам устойчивый спрос.

Некоторые сорта всерьез конкурируют с именитыми европейскими собратьями.

История происхождения

Как и во многих винодельческих регионах, в Чили вино начали делать в церквях. Случилось это в середине XVI века. Тогда виноделие не получило своего распространения из-за испанских колонизаторов. На государственном уровне было принято решение, импортировать в Чили вина из Испании.

Чилийские виноделы нередко нарушали этот запрет. Их вполне можно понять, потому что испанские вина после длительного путешествия нередко оказывались весьма сомнительного вкуса, а некоторые и вовсе прокисали. Также в это время присутствовал и нелегальный экспорт чилийских напитков в Перу.

Около двух столетий Чили специализировалась на сладких винах. Коренным образом изменило ситуацию весьма печальное событие, являющееся знаковым для всех виноделов Европы.

Разразившаяся эпидемия болезни, поразившая до 80 процентов европейских виноградников, заставила обратить внимание на этот регион лучших специалистов по выращиванию винограда из Италии, Франции и Германии. Они привезли в Чили свою классику – Совиньон Блан, Каберне, Мерло и пр.

Новейшая история

Многие годы развитие виноделия в Чили сдерживалось нестабильностью политической ситуации и отсутствием поддержки со стороны государства.

Только в середине 90-х годов эта отрасль получила серьезные денежные вливания со стороны иностранных инвесторов, а правительство значительно снизило налоги. В результате за десятилетие Чили стала экспортировать в 15 раз больше вина.

На текущий момент эта страна не только сохраняет, но и укрепляет свои позиции на мировом рынке вина.

Отменные вкусовые качества, разнообразие сортов, доступная цена на чилийские вина – все это наделяет напитки этого региона высокой способностью конкурировать с европейскими производителями.

Географические районы виноделия

Протяженность страны с севера на юг обеспечила большое разнообразие чилийским винам. Даже на фото разных регионов страны видны серьезные отличия климатических условий.

На севере региона жарко и сухо, в центральных районах климат максимально приближен к средиземноморскому. На юге царят прохлада и высокая влажность, позволяющие производить лучшие чилийские вина.

Наиболее известные сорта

Чилийское вино Карменер знаменито тем, что одноименный сорт винограда в Европе был уничтожен эпидемией филлоксеры.

Максимальная площадь посадок отдана винограду Cabernet Sauvignon. В его вкусе легко различаются ноты ягод и пряных трав.

Мерло имеет более мягкий вкус и ярко выраженный ягодный аромат, в котором легко уловить смородину, вишню и сливу.

Шираз отличается наиболее насыщенным цветом и ежевично-пряным вкусом и ароматом.

Совиньон блан имеет выраженный цитрусовый акцент и не обладает воздушной легкостью по сравнению с европейскими винами.

Игристое чилийское вино производят из винограда сорта Шардоне. Цветочный аромат и яркие плодовые ноты являются отличительными чертами этих напитков.

В южных районах, где властвуют прохлада и влажность, выращивают Рислинг.

Разновидности чилийских вин

Такое явление как терруар в Чили отсутствует, поэтому даже те вина, которые считаются «географическими», не имеют привязки к определенному месту произрастания винограда.

Напитки без указания когда, из какого сорта ягод и где, они были произведены, именуются Vinos de Mesa.

Вина, с указанной маркой, сортом ягод и временем выпуска, но при этом не являющиеся «географическими», имеют маркировку Vinos sin Denomination de Origen.

Vinos con Denomination de Origen – это будет написано на тех винах, которые принято считать «географическими». Однако, в Чили это понятие весьма условно.

Как и с чем употреблять чилийские вина

Сухие красные чилийские вина прекрасно сочетаются с сырами и мясом. Белые сорта раскроются вместе с рыбой и морепродуктами. Розе придаст десертам из фруктов новое звучание.

Вина этого региона считаются одними из самых ароматных. Раскрыть все ноты вкуса и аромата поможет правильная подача.

Прохладнее всего должны быть белые вина. Их допустимо охладить до 8 градусов, розовые подают при температуре около 10 градусов, а красные – не выше 12 градусов.

Фото чилийских вин

Пожалуйста, сделайте репост;) 0

id77

Я решил много не говорить о винах 3 основных и наиболее крупных винодельческих стран мира. Потому что в 2-х словах о них не скажешь, а если описывать много и подробно, то это материал для нескольких книг как минимум. В очередной раз прошу не судить меня строго — это исключительно мои впечатления о вине, и коли в чем я ошибаюсь, не судите строго — я дилетант. Правда дилетант увлекающийся 🙂 Ну и напоминаю, что рейтинг мой оставлен только из того вина, которое я пробовал сам.
Лично мне вина Испании очень нравятся. Причем есть такой парадокс — я не скажу что поклонник какой-то одной марки или винодельческого района. Да и не могу я выделить таких явных лидеров в этой стране. НО испанская особенность такова, что можно брать любой сорт любого самого дешевого столового вина — и оно будет хорошим и качественным. Это удивительно. И необъяснимо. Но факт остается фактом — практически любое испанское вино не выдающееся, но очень и очень хорошее.

Как читать этикетку испанского вина

Система контроля качества вина:

  • Vino de Mesa — столовое вино

  • Vino de la Tierra, VdlT — местное вино

  • Denominacion de Origen, DO — вина с указанием района происхождения

  • Denominacion de Origen Calificada, DOC — признанные вина с указанием района происхождения Прежде всего это вина из Риохи.

Винодельческих регионов в Испании 17 — самыми известными считаются Риоха и Ла Манча. Регионы соответственно подразделяются на винодельческих района, которых 41 — 39 материковых и 2 островных
Сортов винограда, выращиваемого в Испании до 300 видов. Наиболее известными местными сортами считаются Темпранильо, Гарнача, Масуэлло, Москатель, Ариен.
Я вам скажу так — не знаете что взять попробовать, находитесь в сомнениях — берите испанские вина — и Вы не пожалеете 🙂

Карта Винодельческих районов Испании
Красное вино

Сухое

1. «Фаустино VII» – фирма Фаустино (Faustino VII. Faustino)
Крепость 13 %. Производится из винограда: Темпранильо.

2. «Фаустино V» – фирма Фаустино ( Faustino VII. Faustino)
Крепость 13 %. Производится из винограда: Темпранильо.

3. «Маркиз де Витория Тинто, Крианса, сухое» – фирма Маркиз де Витория (Marchezi de Vitoria Tinto, Crianza, dry. Marques de Vitoria)
Крепость 13%. Производится из винограда: Темпранильо.

Фаустино VII
Полусухое

1. «Сан Валентин DO Каталония красное полусухое» — фирма Мигель Торрес (San Valentin DO Catalonia red semi-dry. Miguel Torres)
Крепость 13 %. Произведено из винограда Гарнача Тинта

2. «Винья Тендида красное полусухое» — фирма Честе Агрария (Viña Tendida, tinto semi-seco. Cheste Agrari)
Крепость 11 %. Производится из винограда: Москатель, Гарнача

3. «Расгон де Мария, полусухое» – фирма Бодегас Расгон (Rasgon de Maria, semidry. Bodegas Rasgon)
Крепость 12 %. Производится из винограда: Темпранильо, Гарнача.

4. «Хани Мун» — фирма Парес Балта (Honey Moon. Pares Balta)
Крепость 11,5 %. Произведено из винограда Темпранильо, Гарнача

5. «Барон де Сенак, красное» — фирма Капель Виньос (Baron De Senac Tinto. Capel Vinos)
Крепость: 11 % . Произведено из винограда Гаранча

Расгон де Мария, полусухое
Полусладкое

1. «Муза Де Вальформоса, D.O, полусладкое» – фирма Вальформоса (Musa de Vallformosa, D.O, semi sweet.Vallformosa)
Крепость 13 %. Производится из винограда: Гарнача, Темпранильо

2. «Маринера красное полусладкое» — фирма Перез Баркуэрро. (Marinera Tinto semi-dulce. Perez Barquero)
Крепость 11 %. Производится из винограда Темпранильо, Гарнача

3. «Винья Албали, полусладкое» – фирма Феликс Солис (Vina Albali, semi sweet. Felix Solis)
Крепость 12 %. Производится из винограда: Темпранильо.

4. “Альма дель Торо» — фирма Аугусти Торелло (Alma del Toro. Agusti Torello)
Крепость 11 %. Производится из винограда: Темпранильо.

5. «Дона Изабель, Vina de Mesa, полусладкое» – фирма Феликс Солис (Dona Isabel, Vina de Mesa, semi sweet. Felix Solis)
Крепость 11 %. Производится из винограда: Темпранильо, Гаранча

Муза Де Вальформоса
Десертное

2. «Кастано Поцуэло Резерва DO Yecla» — фирма Бодегас Кастано (Castano Pozuelo Reserva DO Yecla Bodegas Castano)
Крепость 12 %. Производится из винограда: Монастрель, Темпараньо, Каберне Совиньон, Сира

3. «Дольч д’Энглора, сладкое» – фирма Селлерс Барония дель Монтсант (Dolc d’Englora, sweet. Cellers Baronia del Montsant)
Крепостью 12,5 %. Производится из винограда: Гренаж, Синсо.
Кастано Поцуэло Резерва

Белое вино

Сухое

1. «Кастильо де Клавихо, DOC белое сухое» — фирма Криадорес да Риоха (Сastillo dе Clavijo DOC blanco seco. Сriadores de Rioja)
Крепость 12 %. Изготовлено из винограда сортов Виура, Мальвазия

3. «Капеллания» – фирма Маркиз де Мурриета (Capellania. Marquеs de Murrieta)
Крепость 13 %. Производится из винограда: Виура.

Полусухое

1. «Ла Лейенда де ла Донселла Бланко Макабео» – фирма Терраи Виньедос И Криансас (La leyenda de la Doncella Blanco Macabeo. Terrai Vinedos Y Crianzas)
Крепость 13 %. Производится из винограда: Макабео.

2. «Винья Эсмеральда DO Пенедес белое сухое» — фирма Мигель Торрес. (Vina Esmeralda DO Penedes white dry. Miguel Torres)
Крепость 12 % Произведено из винограда: Москатель, Гевюрцтраминер

3. «Валтрауд До Пенедес полусухое» — фирма Мигель Торрес. (Vina Esmeralda DO Penedes white semi-dry Miguel Torres)
Крепость 12 % Произведено из винограда: Рислинг

4. «Барон де Валис, белое полусладкое» — фирма Висенте Градия (Baron De Valls Vicente Gandia Bianco Semisecco.Vicente Gandia)
Крепость 11 %. Производится из винограда: Москатель

5. «Дон де Суэло, белое, полусухое» — фирма Винедос и Бодегас (Don de Suelo. Bianco Semisecco. Vinedos y Bodegas)
Крепость 10 %. Произведено из винограда Совиньон Блан
Ла Лейенда де ла Донселла Бланко Макабео

Полусладкое

3. Маринера, белое, полусладкое — фирма Перез Баркуэро. (Marinera Blanco semi-dulce. Perez Barquero)
Крепость 11 %. Произведено из винограда: Айрен, Педро Хименес, Торронтес

4. Винья Тендида, белое полусухое — фирма Честе Агрария (Viña Tendida, blanco semi-seco. Cheste agraria)
Крепость 11 %. Произведено из винограда: Москатель

5. «Ксениус белое, полусладкое» — фирма Ковидес (Xenius. blanco semi-seco. Covides)
Крепость 11 %. Произведено из винограда: Айрен, Педро Хименес
Ксениус

Десертное

2. «Колексьон 125 Вендимия Тардиа» — фирма Бодегас Чивит (Coleccion 125 Vendimia Tardia. Bodegas Chivite)
Крепость 13 % Произведено из винограда: москатель

3. «Мелис» – фирма Парес Бальта (Melis. Pares Balta)
Крепость 14 %. Производится из винограда: Шардоне
Москатель Гран Менудо

Розовое вино

Сухое

2. «Гран Феудо, D.O, сухое» – Бодегас Чивит (Gran Feudo, D.O, dry. Bodegas Chivite)
Крепость 13 %. Производится из винограда: Гарнача.

3. «Гран Каус росадо» — фирма Дельс Каус (Gran Caus rosado. Dels Caus)
Крепость 12 %. Произведено из винограда Мерло.

Хабато
Полусухое и полусладкое:

1. «2008, Фаустино V» – фирма Фаустино (Faustino V. Faustino)
Крепость 13 %. Производится из винограда: Темпранильо.

2. “Гандия Гренаж” — фирма Висенте Гандия (Gandia Grenache. Vicente Gandia)
Крепость 12 %. Производится из винограда: Гренаш.

3. “Луис Аллегре Розато де Лагрима» — фирма Луис Аллегре ( Luis Allegre Rosado de Lagrima. Luis Allegre)
Крепость 12 %. производится из витограда: Темпранильо.

4. «Винья Албали Розадо Темпранильо, розовое полусухое» — фирма Винья Албали. (Viña Albali Rosado Tempranillo, rosado semi-seco. Viña Albali)
Крепость 13 %. производится из витограда: Темпранильо.

5. “Барон де Валис, розовое полусухое» — фирма Висенте Гандия (Baron De Valls Vicente Gandia Rosato Semisecco.Vicente Gandia)
Крепость 11 %. Производится из винограда: Темпранильо, Гаранча, Мерло

Фаустино V

Игристое вино

Испания выпускает много игристого вина, которое в большинстве своем производится в Каталонии и называется Cava. Скажу честно, я не являюсь его поклонником, поэтому и разбирать или предлагать что-либо не буду. Будет интересно, попробуйте сами. Лучше это делать конечно в Барселоне.

Приятных наслаждений!

Tags: Алкоголь. Вино

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *