0

Ржаной хлеб в хлебопечке

Ржаной хлеб

Считается, что белый пшеничный хлеб намного вкуснее и шикарней черного – ржаного. Такое мнение складывалось веками, и связано оно с тем, что на Руси, особенно ближе к северу, рожь растить проще, чем пшеницу. Поэтому ржаной хлебушек воспринимался как крестьянский, а пшеничный, требующий особых забот – как дворянский. Нынче жить стали лучше, и потребление ржаного хлеба уменьшилось на порядок, так что мало кто помнит, что настоящий ржаной хлеб – это изысканный деликатес, основа национальной кухни, неизменная добавка к соленым и острым закускам, мясным русским блюдам.

Рецепты дрожжевого ржаного хлеба Рецепты ржаного хлеба на закваске
Рецепты дрожжевого ржано-пшеничного хлеба Рецепты ржано-пшеничного хлеба на закваске
Рецепты дрожжевого пшенично-ржаного хлеба Рецепты пшенично-ржаного хлеба на закваске

Чем же хорош ржаной хлеб, кроме оригинального аромата и вкуса? Он богат углеводами и минеральными веществами, особенно железом, а также витаминами группы В. Диеты, предназначенные для поддержания здорового образа жизни, обязательно рекомендуют черный хлеб взамен белого. Народ в древности говорил так: пшеничное тельце – дряблое, ржаное – сбойливое. Однако следует иметь в виду: беспримесный ржаной хлеб хуже усваивается и имеет повышенную кислотность, поэтому наш желудок выбирает смешанный хлеб, серый, где содержится от 15 до 25 % пшеничной муки.

Приготовление ржаного хлеба имеет свои особенности. В ржаной муке почти нет клейковины; и это еще одна причина, чтобы подсыпать в нее некоторую долю пшеничной. Отсутствие клейковины приводит к тому, что ржаное тесто не требуется долго и хорошо вымешивать, как пшеничное. Для замеса ржаного теста в хлебопечке применяются специальные зубчатые лопаточки, а если вы предпочитаете ручной замес, то смажьте руки маслом. К маслу тесто не липнет, и это важно, поскольку ржаное тесто – всегда липкое, сколько ни добавляй муки. С мукой же лучше не перебарщивать: хороший пористый хлеб скорей получится из теста пожиже.

Главная особенность ржаного теста – закваска! Без закваски невозможно добиться хорошего качества ржаного теста. Закваска используется вместо дрожжей и готовится заранее, за сутки до выпечки. В традиционных ржаный заквасках всегда присутствуют молочнокислые бактерии, которые вытесняют всю прочую вредную флору – именно поэтому ржаной хлеб долго хранится, не плесневеет и не портится. Закваску готовят из дрожжей, кефиров, сквашенного молока, разводя их с третьей частью ржаной муки. В некоторых рецептах предлагается сквашивать всю ржаную муку – и добавлять немного пшеничной. Брожение, которое происходит в тесте благодаря закваске, придает ржаному хлебу его специфическую кислинку и особый аромат, а также разрыхляет и поднимает тесто.

Надо учитывать, что закваска играет ярче и скорей, чем дрожжи! В хлебопечках, где имеется режим для выпечки ржаного теста, применяется пониженная температура первоначального прогрева, чтобы тесто не перебродило. С той же целью уменьшено время подъема теста, зато время на выпечку увеличено, поскольку ржаное тесто дольше пропекается.

Многие приверженцы традиционных рецептур выпекают ржаной хлеб в духовке, считая, что в хлебопечке невозможно добиться полноценного результата. Как правило, они самостоятельно готовят закваску, оставляя часть предыдущей на приготовление новой. Хлеб на молодой закваске отличается по вкусу от хлеба на старой, потому что старая кислее и сильнее бродит. Красивую верхнюю корочку можно сделать с помощью подсолнечного масла, смазав им хлеб сразу после выпечки.

Рецепт хлеба в хлебопечке из ржаной муки

Бородинский хлеб невероятно вкусен и полезен, особенно, если испечен он самостоятельно. Современные производители придумали специальное устройство, которое существенно облегчает процесс готовки, и называется оно хлебопечкой. Существуют разные рецепты изготовления ржаного хлеба в ней. Вам обязательно надо с ними познакомиться.

Как испечь ржаной хлеб

Есть несколько советов и секретов, которые помогут вам сделать выпечку идеальной:

  1. Правильнее всего делать домашний хлеб на закваске, но если вы только учитесь, лучше пеките его с дрожжами. К более сложным рецептам переходите позже.
  2. Сама по себе рожь содержит немного глютена или клейковины, отвечающей за вязкость теста. Это вещество можно добавлять отдельно, чтобы изменить вкус выпечки.
  3. Чтобы легче было научиться печь, ржаную муку сначала перемешивайте с пшеничной или какой-нибудь другой. Используйте пропорцию 60:40%, постепенно изменяйте ее.
  4. Оставьте немного воды от порции, указанной в рецепте. Тогда вы сможете добавить ее, если тесто будет плохо замешиваться.
  5. Не режьте выпечку горячей, ведь она продолжает готовиться и после выключения прибора. Сначала остудите буханку, но не в приборе, а на решетке под натуральной тканью. Если вы не дождетесь остывания, тесто может прилипать к ножу. Лучше не трогать буханку приблизительно в течение часа. Исключение составляют только хлебопечки с функцией сохранения температуры. В них продукт разрешается держать некоторое время.
  6. Если хотите приготовить выпечку потемнее, можете добавить немножко растворимого кофе. Для придания кисловатого вкуса подойдет капелька яблочного уксуса. Многие добавляют солод или смесь для приготовления сухого кваса. Некоторые хозяюшки просто трут маленький кусочек яблока, чтобы заменить уксус.
  7. Если дома не оказалось постного масла для рецепта, замените его растопленным сливочным.
  8. Жидкость для приготовления (молоко либо вода) должна быть слегка теплой.
  9. Храните продукт при комнатной температуре не больше трех-четырех суток.
  10. Соблюдайте точные дозировки, указанные в рецепте.
  11. Желательно не открывать крышку прибора в процессе готовки.
  12. Продукт получится плотным, не стоит расстраиваться, если он не слишком поднимется. Пышным и воздушным он быть не должен.

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке

понедельник, 10 ноября 2014 г.

Давайте сегодня приготовим простой хлеб в хлебопечке, рецепт которого при желании можно запросто переделать для духовки. Делать его мы будем из смеси пшеничной и ржаной муки, поэтому такой хлеб получится более полезным, чем просто белый.

Если честно, я долго думала, показывать вам этот хлеб или нет. На самом деле рецепт приготовления хлеба ржаного с пшеничной мукой очень удачный, но в этот раз у меня случился казус – верхушка опала. И я вам скажу, отчего такое может произойти – никогда не хлопайте крышкой хлебопечки, особенно когда тесто уже вот-вот начнет выпекаться. И не подпускайте детей к кухне, когда готовите хлеб в хлебопечке – они очень любопытны и не могут удержаться и не заглянуть, что же там внутри этой машинки происходит. Надеюсь, вы поняли, о чем я…

Приготовление блюда по шагам:

Перед вами продукты для приготовления пшенично-ржаного хлеба в хлебопечке: два вида муки (пшеничная и ржаная), вода и молоко (комнатной температуры), яйцо, соль, сахар, дрожжи сухие активные (добавляются в муку), масло подсолнечное без запаха.

В моей хлебопечке вначале закладываются жидкие ингредиенты: молоко, вода, яйцо, масло растительное.

Затем просеиваем в чаш два вида муки, добавляем соль.

Засыпаем сухие активные дрожжи (прессованные или просто сухие для данного рецепта не подходят).

И в конце присыпаем дрожжи сахарным песком.

Выбираем режим Основной (время 3 часа) и первые 20 минут следим за формированием колобка. Можете помочь лопасти, соскребая муку со стенок. Если надо, добавьте теплой водички, но буквально по чайной ложечке. Колобок у нас получился отлично – теперь крышку открывать нельзя до окончания программы.

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке готов. Как я говорила выше, чтобы верх не осел, внимательно отнеситесь к тому, чтобы тесто никто не тревожил все три часа, поэтому советую готовить любой хлеб, когда вы одни дома.

Вынимаем хлебушек и даем ему остыть на решетке.

Вот такой он: вкусный, полезный, ароматный домашний пшенично-ржаной хлеб!

Подобрал простой рецепт ржаного хлеба.

Дубликаты не найдены

Рецепт для 700 гр:

Подсолнечного масла – 2 ст. л.

Соль – 1,5 чайной ложки

Дрожжей – пол чайной ложки.

Подсолнечного масла – 3 ст. л.

Соль – 2 чайной ложки

Дрожжей – пол чайной ложки.

Производство чёрного(ржаного) хлеба довольно сложный процесс. Делается на опаре, строго соблюдая рецептуру, и технологию. В домашних условиях сразу вряд ли получится.

Жаль, может сам попробую или что придумаю.

Есть еще у меня желание закваску сделать из ржаной муки, может и сделаю.

Ищи муку с наибольшим показателем клейковины и используй только сырые дрожжи.

Странно, у меня всё ок.

Пробовал несколько раз белый хлеб из хлебопечки. Всегда это получалось нечто, что если сверху намазать кремом и воткнуть свечи – будет праздничный торт. А хотелось бы от нее простого русского хлеба. Начал искать как сделать обычный магазинный хлеб. Оказалось, многие пытаются. Но все что были рецепты – в итоге плюс-минус, но батон/калач/кекс. В общем, как я понял, в хлебопечке хорошо выпечку готовить, кексы, а вот сделать обычный хлеб к щам или второму просто нереально. Что ж такое кладут в магазинный? Цемент? Пыль, мусор? Что он, даже если написано из муки первого сорта – получается совсем другим.

На всякий случай скопировал Ваш рецепт ржаного. Было бы интересно попробовать, спасибо!

Ржаной хлеб в хлебопечке

Сегодня хочу предложить вам, простой рецепт ржаного хлеба в хлебопечке. Из данных продуктов он получается весом около 960 грамм, если для вас этого много, делайте пол порции. Домашний ржаной хлеб с солодом в хлебопечке получается гораздо вкуснее, чем магазинный, поэтому советую попробовать. При желании, такой же можно испечь и в духовке, но тогда его нужно замешивать руками и делать опару предварительно.

Также хочу отметить, что делаю именно ржано пшеничный хлеб в хлебопечке, так как если делать только из одного вида муки, это будет не так вкусно. У меня мама просто обожает такой хлебушек и печет его довольно часто, и этот рецепт ей также очень нравиться. Данный рецепт ржаного хлеба с солодом в хлебопечке, на самом деле купить солод не составит труда, так как продается он во многих продуктовых супермаркетах.

Рецепт хлеба из ржаной муки в хлебопечке в последнее время становиться более популярным, так как он менее калорийный и такой хлебушек можно тем, кто следит за фигурой и не кушает много мучного. Дополнительно советую посмотреть рецепт ржано пшеничного хлеба дарницкого, но он выпекается в духовке, получается мягким и вкусным.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 2 ч.л
  • Пшеничная мука – 225 г
  • Ржаная мука – 325 г
  • Соль – 1,5 ч.л
  • Растительное масло рафинированное – 2 ст.л
  • Ржаной солод – 40 г
  • Кипяток – 80 мл
  • Мед – 2 ст.л
  • Кориандр молотый – 1 ч.л
  • Вода – 330 мл.

Калорийность ржаного хлеба 208 ккал на 100 г.

Как испечь ржаной хлеб в хлебопечке

Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки простой, но важно делать все поочередно. Итак, первым делом кладу в мисочку ржаной солод и заливаю его кипятком, размешиваю и оставляю остывать. Далее в специальное ведерко всыпаю дрожжи, обязательно сухие. Важно чтобы они были свежими и хранить их нужно герметично закрытыми, иначе ваша выпечка может не подняться.

Поскольку я делаю пшенично ржаной хлеб в хлебопечке, то муку двух видов просеиваю в миску и потом аккуратно высыпаю в ведёрко поверх дрожжей.

Сверху на муку кладу соль, растительное рафинированное масло, остывший солод, мёд и кориандр. При желании мёд можно заменить на сахар, это на ваш вкус.

Последнюю аккуратно вливаю воду поверх всех ингредиентов.

Ведёрко устанавливаю в хлебопечку, выбираю программу «Ржаной хлеб» и пуск. Важно, чтобы на стенках ведёрка не было муки или других продуктов, если оно загрязнилось, его нужно протереть.

Далее остается самое простое, это выпечка ржаного хлеба. У меня в режиме «Ржаной хлеб» не предлагается выбор корочки и размера. Общее время приготовления занимает 3 часа 30 минут, из них около 45 — 60 минут расстойка, минут 10 идёт замес и на этом этапе я немного вручную поправила тесто — силиконовой лопаткой сняла со стен ведёрка не домешанное. Заодно под конец замеса оцениваю колобок, тесто получается мягким, липким, но держит форму. Далее по программе идёт подъём теста и тогда открывать крышку нельзя, чтобы не испортить будущую буханку.

Когда хлеб из ржаной муки в хлебопечке испечется, прозвучит сигнал, что он готов. Далее нажимаю кнопку стоп и сразу достаю вёдерко. Затем осторожно выкладываю хлебушек на решетку для полного остывания, укрыв чистым х/б или льняным полотенцем.

Вот такой получился рецепт ржаного хлеба в хлебопечке. Готовый хлебушек очень ароматный и вкусный, а хорошо остывший, он легко нарезается на ломтики. Как видите, готовиться он не сложно, зато вы знаете, что в его составе. А благодаря тому, что замешивается и выпекается в хлебопечке, то времени потрачено на него совсем немного. Приятного аппетита!

Приветствую всех на моем блоге! Недавно на днях приобрел хлебопечь Midea 7000 серии, (сама марка звучит как М-айди, вроде как заложена М-идея). Это для нас большая Милость от Аллаха!

Рецепты для хлебопечки Midea

Стандартные рецепты к моей хлебопечке можете скачать внизу страницы быстро и без проблем.
Классический белый хлеб сразу с первого раза получился красивый и с хрустящей корочкой.

Извиняюсь сразу, привожу свой рецепт только ржаного хлеба, а так пока экспериментирую.

Ржаной получился более плотный и намного вкусней, рецепт привожу свой:

  1. Вода: 260 мл (теплая около 30)
  2. Одно яйцо (смешиваем и сбиваем с водой)
  3. Растительное масло: 2 столовые ложки
  4. Соль: 1 чайная ложка
  5. Сахар: 2/3 столовые ложки (примерно 0,7 по объему столовой ложки)
  6. Ржаная мука: 1+1/3+1/3 чашек (та чашка, которая идет в наборе к хлебопечке = 260мл)
  7. Мука обычная: 1+1/3 чашек (та чашка, которая идет в наборе к хлебопечке = 260мл)
  8. Дрожжи: 1+1/2 чайные ложки — это для сухих дрожжей, я ложил 1 чайную ложку быстродействующих дрожжей

Программа: Цельнозерновой хлеб, выбрать 750 грамм, средняя корочка.
Ингредиенты ложатся в форму по порядковым номерам (не путать).

Белый хлеб, Быстрый хлеб, Ржаной хлебЦельнозерновой хлеб с изюмом, Французский хлеб, Пшенично-кукурузный хлеб, Яблочный хлеб с орехамиСодовый хлеб, Сладкий хлеб, Шпинатный хлеб, ЙогуртКофейный хлеб, Хлеб с изюмом, Банановый хлебТостовый хлеб, Хлеб с корицей, Дрожжевое тесто, Тесто, ДжемАпельсиновый джем, Хлеб с кунжутом, Тостовый хлеб с джемом, Кокосовый хлебХлеб с грецким орехом, Яблочно-овсяной хлеб, Апельсиновый хлеб, Бисквит Медовый пирог, Ягодно-кокосовый пирог, Яблочный пирог, Рисовый пудинг

Рад был Вам помочь. Успехов Вам в благом!

Хлебопечка Redmond RBM-M1919 — отзыв

Добрый день!

Готовить вкусный и свежий хлеб на своей кухне — не мечта ли каждой домохозяйки?

Когда у меня появилась большая и просторная кухня, я смогла себе позволить гораздо больше современной и полезной техники. И в том числе, в ряды моих помощников вступила хлебопечь Redmond RBM-M1919.

Скажу сразу, в этой хлебопечи с первого взгляда нам с мужем понравился ее дизайн. Она очень красива, непохожа на другие модели хлебопечек и идеально вписалась в наш интерьер.

Поэтому мы ее приобрели не столько по характеристикам, сколько благодаря ее шикарному внешнему виду.

Ну и с техникой Redmond мы были знакомы по мультиварке, к которой никогда не было претензий.

Покупка была сделана в интернет-магазине Онлайн Трейд. Ру, где цена была самой низкой на тот момент — 9 262 руб. Доставкой и качеством обслуживания магазина остались довольны.

Данная модель представлена в металлическом корпусе, сверху расположена черная стеклянная сенсорная панель управления. Программ аж целых 25! И есть даже программа мультипекарь, позволяющая определять самостоятельно время приготовления хлеба на каждом этапе. Также из функций присутствует отложенный старт до 15 часов (с шагом в 10 минут, что очень удобно) и поддержание температуры готового хлеба.

Список программ на хлебопечке

Могу предположить, что эта хлебопечь может во многом заменить мультиварку.

Она варит кашу, делает йогурт, джем, тушит. Также в ней можно варить супы.
И на собственном опыте, если выбирать из двух, я предпочла бы хлебопечь. Потому что она умеет и печь хлеб, и замешивать тесто, и готовить, а мультиварка только готовить.

Если вы стоите перед таким выбором, советую приобретать хлебопечь.

Сенсорная панель управления

Хлебопечка имеет достаточно большие габариты (ШxВxГ): 350 х 290 х 225 мм. Поэтому я не могу ее рекомендовать для очень маленькой кухни. Она займет много пространства. При этом, что чаша внутри нее достаточно мала, в сравнении с другими фирмами.

Внутри, как и снаружи, хлебопечь выполнена очень качественно. Чаша имеет прочное керамическое покрытие, лопасть для замешивания — 2 шт. (вторая запасная), а также в комплекте: крючок для лопасти (в случае, если она застрянет в выпечке), мерный стаканчик, мерные ложечки чайная и столовая (удобная штука!)

Комплектация крючок для лопасти

Ну а теперь перейду к самому главному, как я готовлю хлеб и почему меня так разочаровала книга рецептов.

Во всей книге рецептов сильно увеличено количество количество дрожжей и сахара. Если готовить по книге рецептов, вкусного хлеба у Вас не получится. Это проверенный факт!

Однажды я решила испечь классический кекс, который был представлен в книге рецептов. Я конечно подумала, что 600 гр муки и 2,5 ч.л. дрожжей это много, но все-таки последовала рецепту. И спустя час, тесто поднялось так, что если бы я не уследила, оно вылилось из чаши и могло испортить нагревательный элемент! Как такое возможно? О чем думали создатели этой книги? Я была конечно сильно разочарована, но саму хлебопечь ругать я не могу, ведь по правильным рецептам она готовит восхитительно!

Итак, мои уже проверенные рецепты вкусного хлеба:

Белый хлеб

— 1ч.л. сухих дрожжей

— 400гр просеянной пшеничной муки (чем лучше будет просеяна мука, тем пышнее будет хлеб)

— 1ст.л. сахара

— 1 ч.л. соли

— 1 ст.л. растительного масла

— 260 мл воды

Кладем все ингредиеты в указанной последовательности, закрываем крышку, устанавливаем программу №1, вес — 750 гр. Корочка — средняя.

По этому рецепту получается классический белый хлеб с хрустящей корочкой. Подойдет на каждый день.

Белый хлеб 500гр Дарницкий хлеб

На хлеб весом 750 гр:

— 300 гр просеянной пшеничной муки

— 150 гр просеянной ржаной муки

— 300 мл жидкости (вода, сыворотка, кефир, сметана разведенная)

— 1,5 ч.л. сухих дрожжей

— 3 ч.л. сахара

-1,5 ч.л. соли

— 2 ст.л. растительного масла

— щепотка молотого кориандра

режим — ржаной хлеб (в книге неверно указан режим — безглютеновый, на таком режиме у меня упала верхушка хлеба), вес 750 гр, корочка — средняя или темная

На хлеб весом 500 гр:

— 200 гр просеянной пшеничной муки

— 100 гр просеянной ржаной муки

— 200 мл жидкости (вода, сыворотка, кефир, сметана разведенная)

— 1 ч.л. сухих дрожжей

— 2 ч.л. сахара

-1 ч.л. соли

— 1 ст.л. растительного масла

— щепотка молотого кориандра

режим — ржаной хлеб , вес 500 гр, корочка — средняя или темная

Отличный ржано-пшеничный хлеб. Также подойдет на каждый день. Я готовлю на воде (на кефире или сметане думаю будет еще вкуснее, пока не пробовала). Можно добавить обжаренные семечки после звукового сигнала, но мне больше нравится с кориандром, запах от хлебушка наивкуснейший.

Это мой самый любимый хлеб! очень вкусный и ароматный.

Тесто для пирогов

— 50 гр сливочного масла (растопить)

— 1 яйцо

— 1 ч.л. соли

— 1 ст. л сахара

— 240 мл молока

— 480 гр просеянной пшеничной муки

— 1,5 ч.л. сухих дрожжей

Засыпаем в чашу хлебопечки в указанной последовательности. Выбираем режим №16 — Дрожжевое тесто

Эластичное тесто

Этот рецепт очень универсальный, из него можно приготовить различную выпечку. Например, пироги:

готовое тесто раскатываю как надо, кладу начинку и запекаю в духовке. Это вариант открытого пирога, также можно готовить закрытые пироги.

Открытый пирог

Самса с мясом: обжариваю фарш с луком, раскатываю тесто. В центр кладу фарш, закрепляю тесто конвертиком. И в духовку! за 5 минут до готовности смазываю самсу взбитым сырым яйцом. Тогда корочка получается блестящая.

Самса с мясом

И булочки для гамбургеров. Просто скатываю шарики и выпекаю их в духовке на 150-160 град. 20 минут.

Булочки для домашних гамбургеров Вот такие гамбургеры получаются в итоге! И гораздо вкуснее, чем покупные. Гамбургеры

Также хлебопечке под силу любое тесто, например в ней вы можете замешать тесто на пельмени или пиццу.

Сырно-чесночный хлеб

— 1 ч.л. сухих дрожжей

— 450 гр просеянной пшеничной муки

— 1 ч.л. соли

— 1 ст.л. сахара

— 1 ст.л. растительного масла

— 1,5 ст.л. чеснока

— 100 мл воды

-100 мл молока

— 100 гр натертого сыра (после звукового сигнала)

Добавляем ингредиенты в указанной последовательности. Сыр добавляется отдельно, в середине замеса, после специального звукового сигнала.

Такой хлебушек получается нереально вкусным, а также очень сытным и плотным! Подойдет для праздничного или семейного ужина.

Сырно-чесночный хлеб

Все рецепты были получены мной в результате собственных проб и ошибок.

Вот несколько советов при приготовлении хлеба:

1. строго соблюдайте пропорцию воды и муки из рецепта (в будущем вы сможете по аналогии выбирать любые рецепты, главное знать эту пропорцию).

Для пшеничного и ржаного хлеба эта пропорция разная!

2. первые 10 минут нужно контролировать замес. Если тесто жидкое, можно добавить чуть муки, если сильно плотное, то разбавить водой. Проверенные рецепты я уже не контролирую, т.к. все и так получается отлично

Если тесто оставляет муку на стенках, можно аккуратно помочь силиконовой лопаткой во время замеса. Вот так:

3. воду добавлять комнатной температуры, а не холодную, сливочное масло — растопленным, семечки — обжаренными

4. при закладке ингредиентов последовательность должна быть следующей: либо дрожжи — мука — остальные ингредиенты, либо остальные ингредиенты — мука — дрожжи (т.е. дрожжи должны соприкасаться только с мукой)

5. не бойтесь экспериментировать и готовить хлеб меньшим весом (500 гр.). Чем меньше вес булки, тем быстрее вы испечете новую! соответственно хлеб будет всегда свежим

6. после приготовления хлеб желательно вытащить из чаши в течении 10 минут, и выключить хлебопечь из розетки, так как автоматически она переходит в подогрев

7. хлеб легко вылетает из чаши, если ее потрясти. По приготовлению я выкладываю хлеб на железную подставку и он у меня остывает таким образом

Белый хлеб весом 750 гр на железной подставке

8. все ингредиенты должны быть хорошего качества. Муку можно выбрать и подешевле, главное высшего сорта, а вот на дрожжах, масле и прочих ингредиентах не стоит экономить. От этого зависит вкус хлеба

Ну и в заключении хочу сказать, что хлебопечь Redmond RBM-M1919 меня полностью устраивает. Если найти подходящие верные рецепты, она приготовит без труда любой хлеб.

Огромное количество программ позволяет готовить по рецептам из интернета. Я покупкой довольна и теперь мы точно знаем, из чего сделан хлеб, который мы едим! К тому же, приятно наблюдать на своей кухне такую стильную помощницу.

Я буду обновлять отзыв, добавлять новые рецепты и фото хлеба. Подписывайтесь =)

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *