Обвальщик тушек птицы
Рабочий, осуществляющий переработку мяса птицы вручную. Обвальщик обваливает тушки птицы всех видов, разделывает их на части для обвалки, консервирования и упаковки вручную или с применением механических пил. Общий алгоритм работы заключается в снятии лишних элементов с тушки птицы, отделении основной части мяса от кости, зачистки костей от остатков мяса, взвешивании полученного продукта и отправке его в холодильную камеру.

Средняя заработная плата

2017 г.
15.9
тыс.руб.*
*по вакансиям, заявленным в органы службы занятости населения

Востребованность

84
вакантных рабочих места*
*по вакансиям, заявленным в органы службы занятости населения в 2017 г.

Должен знать

  • анатомическое строение и расположение мышечной, жировой и соединительной тканей тушек птицы
  • приемы обвалки тушек птицы
  • нормы выхода мяса при обвалке
  • правила личной и санитарной гигиены
  • требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ

Должен уметь

  • обваливать тушки птицы
  • снимать кожу с тушек птицы
  • отделять ножом основную массу мышечной и соединительной ткани от костей тушек птицы
  • взвешивать мясо и направлять в холодильную камеру
  • производить очистку костей от остатков мяса

Профессионально важные качества для работы

  • аккуратность
  • развитая мелкая моторика рук
  • развитый глазомер
  • последовательность, методичность, точность
  • чистоплотность, аккуратность, опрятность

Медицинские противопоказания

  • аллергические реакции
  • некорректируемое нарушение остроты зрения
  • нарушения координации движений кистей и пальцев рук
  • кожно-венерологические заболевания
  • хронические инфекционные заболевания

Учебная специальность

Где можно учиться

Ведущие работодатели

Агропромышленные холдинги и предприятия
Фермы и сельскохозяйственные предприятия
Предприятия пищевой промышленности

Промышленное производство