Специалист по гостеприимству
Специалист, осуществляющий общее руководство персоналом организации, контролирующий производственный процесс и распоряжающийся имуществом организации, а также обеспечивающий профессиональное и культурное обслуживание получателей услуг. Администратор консультирует клиентов по вопросам оказываемых услуг и товаров, следит за работой обслуживающего персонала в соответствии с их должностными обязанностями и принятыми стандартами, принимает необходимые меры по предотвращению возможных конфликтных ситуаций.

Средняя заработная плата

2017 г.
21.0
тыс.руб.*
*по вакансиям, заявленным в органы службы занятости населения

Востребованность

47
вакантных рабочих места*
*по вакансиям, заявленным в органы службы занятости населения в 2017 г.

Должен знать

  • правила приема и обслуживания клиентов
  • порядок оформления и расчетов с клиентами
  • основы законодательства в сфере услуг и туризма
  • эксплуатационную документацию
  • основы бухгалтерского учета и делового общения

Должен уметь

  • организовывать и контролировать работу персонала
  • вести переговоры
  • работать с компьютером
  • работать с документооборотом
  • свободно разговаривать на одном или нескольких иностранных языках

Профессионально важные качества для работы

  • обходительность, доброжелательность, ответственность
  • эмоционально-волевая стабильность и устойчивость
  • коммуникативные и организаторские способности
  • ораторские способности, лексическое богатство речи
  • приятный, располагающий к себе внешний вид

Медицинские противопоказания

  • нервно-психические расстройства
  • заболевания органов зрения и слуха
  • хронические инфекционные заболевания
  • выраженные дефекты речи
  • нарушение функций опорно-двигательного аппарата

Учебная специальность

Среднее профессиональное образование

Высшее образование

Где можно учиться

Высшее образование

Среднее профессиональное образование

Смотреть все »

Ведущие работодатели

Гостиницы, отели, гостевые дома, хостелы
Рестораны

С