27.08.2018

Какого молодого специалиста возьмут на работу без опыта?

По данным анализа, проведенного career.ru в 1 квартале 2018 года молодые специалисты с техническим образованием, пользовались наибольшим спросом (32% всех вакансий, размещенных в России). Экономическое образование необходимо было в 31% вакансий. Специалисты с медицинским образованием требовались в 13% вакансий. По сравнению с 2017 годом уменьшилась потребность в специалистах с дипломами юриста, математика и социолога. 


Интересно, что в регионах наблюдается достаточно высокий спрос на специалистов с медицинским образованием (18%), по сравнению с ситуацией по России в целом, и при этом юристы и математики требуются меньше. 


Список самых востребованных личных качеств молодых специалистов возглавляет ответственность (в 22% вакансиях), не менее важны такие качества, как целеустремленность (10%), стрессоустойчивость (10%) и доброжелательность (9%).


Знание иностранного языка традиционно очень востребовано на рынке труда. Среди стартовых вакансий, в которых требуется знание хотя бы одного иностранного языка — в 94% указана необходимость владения английским языком. Причем знать его кандидат должен на уровне intermediate (58% вакансий). Немецкий и китайский языки требуется в 2% и 2,5% вакансий соответственно.


Среди требуемых навыков наиболее высокий спрос наблюдается на кандидатов с грамотной письменной и устной речью (25,8%), знанием ПК (10%), продаж (7,3), также ценится умение вести переговоры (2,5%) и презентационные навыки (2,4%).

Источник: https://career.ru/