21.03.2017

Власти регионов подвели свои итоги Российского инвестиционного форума в Сочи


Российский инвестиционный форум в Сочи в этом году проходил впервые зимой - 27 и 28 февраля. Предварительный итог его работы – контракты и инвестиционные соглашения на сумму около 200 млрд рублей.

Власти Ростовской области подписали соглашения на общую сумму почти 14 млрд рублей, а реализация последующих этапов этих проектов увеличит сумму до 29 млрд, сообщил в своем интервью губернатор Ростовской области Василий Голубев.

"Характеристика интересна тем, что более 65% - это производства. Это значит, что растет экономика. Если говорить об интересных проектах, я бы выделил только что подписанное соглашение с компанией Gloria Jeans по созданию высокотехнологичного производства одежды. Реализация первого этапа в 8 млрд рублей составляет порядка полутора лет. Начинаем в феврале 2017 года. Второй этап, до 20 млрд рублей, - это высокотехнологичное производство. Там будут работать 80% людей с высшим образованием", – рассказал глава области.

Еще один подписанный регионом проект - создание производства компании "Дон Металл" в Каменск-Шахтинске по прокату черных металлов. Объем производства составит от 160 до 200 тыс. тонн продукции в год.

"Интересный проект по созданию комплекса по переработке медицинских отходов класса Б. Речь идет об утилизации медицинских отходов по новым технологиям. Это опасные отходы - капельницы, шприцы и многое другое. Мы реализуем проект примерно за два года", - отметил Василий Голубев.

Среди проектов, подписанных регионом, многие относятся к сфере АПК – теплицы по выращиванию овощей и грибов.

Одним из самых необычных и интересных стало соглашение о сотрудничестве в сфере развития кино- и телепроизводства на территории Ростовской области. Кинокластер на Дону подразумевает комплекс мероприятий: создание стимулов и организационных механизмов для привлечения отечественных и зарубежных съемочных групп на территорию региона, развитие собственной кино- и телепроизводственной базы, развитие туризма за счет позиционирования Дона как киносъемочной площадки, формирование творческого кластера экономики региона и многое другое.

"Сегодня те, кто занимается проектом , рассматривают возможности определения одного из участков. Скорей всего, это будет в районе Азова. Мы туда построили новую дорогу. Коммуникации позволяют вдоль трассы создавать новые возможности для развития бизнеса. В последние годы появилось немало фильмов, которые имеют отношение к Ростовской области. Это и новый "Тихий Дон", и "Однажды в Ростове". Мне известно, что сейчас ведется работа по созданию ряда сценариев, которые тоже имеют отношение к нашей области. К тому же у нас семь месяцев в году хорошая погода", - добавил губернатор области.

Источник: www.interfax-russia.ru