21.03.2017

Ростовская область впервые вошла в рейтинг ТОП-15 регионов России по реализации «майских указов»


Ростовская область впервые вошла в рейтинг ТОП-15 регионов России по реализации «майских указов» Владимира Путина в социальной сфере. Такой рейтинг подготовила во вторник, 28 февраля, компания «Медиалогия». Ростовская область заняла 6 место. При его расчете учитывалось упоминание регионов в СМИ в контексте «майских указов». Всего это 11 документов, ставящих обширные задачи по совершенствованию здравоохранения, образования, демографии, науки, системы госуправления и так далее.

«Реализация майских указов президента является безусловной и обязательной, она требует личного внимания первых лиц. Необходимо принять исчерпывающие меры для достижения намеченных показателей», — с самого начала определил задачу по исполнению майских указов главы государствагубернатор Ростовской области Василий Голубев.

Так, в 2016 году отмечен рост зарплаты врачей,работников учреждений социального обслуживания, педагогических работников.

В Ростовской области ликвидирована очередь в детские сады для детей в возрасте от 3 до 7 лет. В 2016 году дополнительно создано более 3,5 тысяч дошкольных мест. До двух с половиной тысяч увеличилось количество педагогов - психологов в системе образования.

На Дону работают 4 многофункциональных центра прикладных квалификаций по таким направлениям подготовки, как строительство и автосервис, машиностроение и металлообработка, топливо и энергетика, техника и технологии наземного транспорта.

Для обеспечения доступности общего и профессионального образования для людей с ограниченными возможностями здоровья закуплено специализированное учебное оборудование, проведены работы по адаптации зданий в образовательных учреждениях области. Всего адаптировано 237 школ, 5 детских садов, 8 организаций дополнительного образования детей и 10 организаций среднего профессионального образования.

В 2016 году службой занятости населения трудоустроено более 2 тысяч инвалидов. Проведено более 150 специализированных ярмарок вакансий для инвалидов.

Также в регионе, по данным Ростовстата, до 5,8% сократился уровень безработицы. При содействии службы занятости населения трудоустроено более 100 тыс безработных.

Источник: kommersant.ru